REVISTA BOA LEMBRANÇA | 02/2019

REVISTA BL – 02/2019

25 anos de Boas Lembranças!

Dia 4 de março, no meio da folia carnavalesca, celebramos Bodas de Prata!

Em 1994 nasceu a Boa Lembrança pelas mãos do italiano Dânio Braga, que se inspirou no formato já existente na Itália; o de se levar para casa uma lembrança após a saborosa experiência gastronômica. A proposta é representar um seleto grupo de restaurantes que primam pela excelência e qualidade nos serviços, divulgando a diversidade gastronômica, através das particularidades regionais e também do associativismo.

Foi assim que, de receita em receita fomos conquistando, de norte a sul, a adesão de restaurantes que muito contribuem na valorização da gastronômica nacional e internacional. Transformando em experiências inesquecíveis, que se tornam historias incríveis e perpetuadas em forma de pratos de cerâmica com desenhos inspirados nas receitas degustadas. Pratos estes que são levados para casa e expostos com orgulho nas paredes ou guardados com carinho.

Hoje ao completar 25 anos, quereremos agradecer a todos os Chefs que embarcaram nesta viagem de sabores e nos ajudaram a espalhar saborosas Boas Lembranças pelo Brasil e pelo mundo. Muitos Chefs não fazem mais parte deste seleto grupo de restaurantes, outros infelizmente deixaram este plano, mas todos deixaram sua marca e sua história na nossa trajetória até aqui.

Agradecemos também ao amante da boa gastronomia, que embarcou na nossa jornada e se tornou colecionador da Boa Lembrança.

Celebramos e agradecemos o passado para inspirar o futuro com criações de saborosas receitas distribuindo Boas Lembranças!

Beth Beltrão & Angela Sicília 

  

Espalhando Boas Lembranças!

Como já vem acontecendo há alguns anos, os primeiros 3 meses de cada ano são de muito trabalho para nossos Chefs Boa Lembrança e para a Cerâmica Van Erven. Todo o processo de criação, experimentos e ajustes das novas receitas são feitos até chegar no sabor idealizado. Alguns Chefs ainda participam de forma bem ativa no processo de criação do desenho do prato da cerâmica, passando a Van Erven as ideias do que imaginaram e outros chegam a enviar os desenhos prontos.

A Cerâmica Van Erven e os artistas envolvidos na criação dos desenhos, de posse da receita, se inspiram e tentam captar o que o Chef idealizou ao criar essa saborosa refeição.

É um processo trabalhoso onde muita dedicação e amor são passados para cada passo deste processo.

E quem ganha com toda essa dedicação é o amante da boa comida, ao degustar receitas elaborados ou singelas, mas de sabores e aromas surpreendentes. E no final ainda poder levar para casa o belo e colorido prato de cerâmica com desenho inspirado na receita que acaba de ser degustada.

Apresentamos uma pequena mostra por região das delicias criadas e já lançadas pelos nossos chefes Boa Lembrança durante o mês de fevereiro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

    

PERNAMBUCO BOM DE MESA – 2019

“Tradição   e   Inovação – 25 anos da ARBL”

A XVIII Ediçãodo Festival Pernambuco Bom de Mesa tem muitas razões para celebrar, o principal deles são os 25 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

Durante os dias 21 a 23.03.2019 uma etapa do festival acontecerá nos restaurantes inscritos em Recife, Olinda, Porto de Galinhas, Fernando de Noronha e Garanhuns. Como já é usual, cada restaurante participante recebe um Chef de outro estado para que juntos criem um cardápio para o evento. Após saborear a sugestão o comensal levará para casa de presente o belo prato do festival.

 

Recife, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

  • Chiwake – Chef Paulão do Alvorada, RJ
  • Kojima – Chef Marcones Deus do Victoria Rio, RJ
  • Nez Bistrô – Chef Beth Beltrão do Viradas do Largo, MG
  • Oma Patisserie – Chef Clovis Viana do Patuscada, MG
  • Ponte Nova – Chef Flavio Trombino do Xapuri, M G
  • Tio Pepe – Chef Don Fabrizio do Fabrizio Gastronomia, BA
  • Wiella Bistrô – Chef Sandro Mota do Dom Mani, PA
  • Beijupirá Reserva do Paiva – Chef Jaime Barcelos do Ostradamus, SC
  • Cajá – Chef Leo Gonçalves do O Mar Menino, CE
  • Oleiro –Chef Fabricio Lemos do Origem, BA
  • Retetéu – Chef Fred Trindade de MG

 

Olinda, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

  • Beijupirá Olinda – Chef Angela Sicilia do Famiglia Sicilia, PA
  • Oficina do Sabor – Chef Joana Gallo do Donna Jô, RJ

 

Fernando de Noronha, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

  • Varanda – Chef Alexandre Sharin do Sharin, RS

 

Porto de Galinhas, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

  • Porto Mix – Chef Ana Roberia do Bella Bistrot, BA

 

Garanhuns, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

  • Empório Dom Pedro – Chef Maria Victoria, RJ

 

Região Sul – Lançamento do prato da Boa Lembrança 2019

Os restaurantes da região sul estão unidos no propósito de proporcionar momentos gastronômicos inesquecíveis!

No dia 4 de abril no restaurante Ostradamus,SC acontecerá o jantar de lançamento da região sul do prato da Boa Lembrança 2019.

Cinco Chefs Boa Lembrança preparam um cardápio saboroso e no final quem prestigiou o evento, levará para casa um prato de cerâmica exclusivo do jantar de lançamento.

Menu fechado será feito da seguinte ordem:

  • 1ª entrada – Sushi by Cleber
  • 2ª entrada – Chalet Suisse
  • 1º prato – Peppo Cucina
  • 2º prato – La Caceria
  • Sobremesa – Sharin

 

Local:  Restaurante Ostradamus

Endereço: Rodovia Baldicero, 7640 – Ribeirão da Ilha, Florianópolis/SC 

Informações:  Telefone: (48) 333-75711

Responsável: Jaime José de Barcelos 

http://www.ostradamus.com.br

 

Calendário Boa Lembrança

A Boa Lembrança também terá vários eventos e festivais durante o ano de 2019, além dos lançamentos dos novos pratos.

Abril

  • 04 de abril – Lançamento região sul prato da Boa Lembrança 2019

 

Fique atento aos lançamentos e a programação da Boa Lembrança!